本日(7/2)の晩飯は、久しぶりに禁断症状を抑えるために横浜市南部エリアのソウルフードだと勝手に思い込んでるスタミナカレーの店「バーグ吉野町店」さんで常連さんたちは「生キャベツのせ」と注文する「スタミナカレー生玉子」770円にトッピングの「キャベツ」50円。

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特別旨い店じゃないけど…時々無性に食いたくなるドッシリと濃厚で粘度の高いルーにピリ辛に味付けされた少し厚めの豚バラ肉の焼肉に生玉子の組み合わせが、これからの季節前向きに生きようと食いたくなるんです。

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並盛でも普通の店の大盛クラスのボリューム感も、生玉子を崩して肉に絡め、ご飯&ルーと一緒に頬張るガッツリ感も元気が湧いて来る気がしてお気に入りで、今夜は満足・満腹です!

カレーって中毒性があるような気がするワタクシ…あ~荻窪の吉田カレーも久しぶりに食いたくなってきた…(^^;

ご存知の方も多いと思います、このお店の店内に注意書きがあるとおり、「生ビール」を注文するつもりで「生」と注文すると生ビールではなく「スタミナカレー生玉子」が出てくるのでご注意を!(^^;