今日の昼飯は、平塚のかかりつけクリニックへ通院したあと、大磯町西小磯にある「らーめんカフェししまい」さんで、久しぶりに「ししまいらーめん」500円。

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鶏、鰹節と煮干?、野菜の濃厚な旨味のアッサリ系スープに、そうめんのような見た目でありながら、モチッとした食感のストレート麺の組み合わせ。


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具は鶏チャーシュー、湯掻いてあるのかな…って感じの、キャベツ、糸唐辛子。


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塩…いや、醤油、いや、味噌の何れにも属さない唯一無二のラーメン。
修行不足で上手く表現できないけど、とにかく旨くてお気に入りなんだけど、お店が開いてるとき前を通る機会が少ないのが残念なんです。


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サービスでいただいた「ししまい揚げ」も、ほんのり下味が付いた揚ワンタンって感じで何もつけなくてもイケちゃって、パリパリの食感が旨かった。


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