今日の晩飯は、大船にいつの間にかオープンしていた「かつや」さん系の、唐揚げ専門チェーン店「からやま大船店」さんで「ネギ極ダレ丼」650円を無料サービスのごはん大盛。


20201216194858_IMG_2655 (1)


大きな胸肉一枚を使った鶏唐揚をご飯に載せ、その上から親の敵のように千切りキャベツと白髪ネギをてんこ盛りにして「秘伝のタレ」をかけたもの。


IMG_20201216_222751_220

これ、唐揚は、衣カリカリで身は柔らかくて、しっかり旨いし、「秘伝のタレ」は、胡麻風味という以外、何が入ってるのか修行不足なワタクシには、よくわからなかったけど、ちゃんと旨い。

IMG_20201216_222751_221

朝から何も食わす遊んでいたので、ガッツリと一気に完食。
でも…千切りキャベツと白髪ネギがたっぷり過ぎて食い難いのが難点といえば難点かな…^^;