今日の晩飯は、横浜市営地下鉄阪東橋駅か、市大病院に向かう医大通りにある定食屋「伊勢屋」さん。

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久しぶりにお邪魔したので、お気に入りメニューの、イカと玉ねぎの生姜焼き定食にしようかな…と思いつつも、天ぷらな気分になって「野菜のかき揚げと穴子の天ぷら定食」650円。

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玉ねぎ、長ネギ、人参のかき揚げに、茄子、穴子の天ぷらをメインに、切干大根煮、冷奴、お新香、ご飯と味噌汁。

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ボリューム感は控えめだけどさっくり揚がった野菜天ぷらに、ふんわり揚がった穴子天は、さすがにプロの味。

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価格を考えたらお値打ち価格の定食です。

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真面目で優しそうなご主人と、明るく元気な女将さんが醸し出す店の雰囲気も良い感じです。

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